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Receita de Caçarola de frango com ervilhas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 frango de 1,2 a 1,7 kg
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 pé de alface romana
  • 30 g de manteiga
  • 350 g de ervilhas frescas
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca raladas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque o frango, com o peito para cima, numa panela larga e funda, adicione 2 xícaras (chá) de caldo de frango e deixe ferver lentamente.
  • Escume (retire a espuma que se forma na superfície), tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora até que a ave esteja macia.
  • Escorra-a e mantenha em local aquecido.
  • Continue a ferver o caldo e deixe reduzir à metade.
  • Lave bem a alface em água corrente, seque-a e corte em tiras.
  • Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as ervilhas em fogo baixo por alguns minutos sem deixar que corem.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, o sal, a pimenta e a alface.
  • Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, até que as ervilhas fiquem macias.
  • Ferva o caldo de frango restante, junte o pão e cozinhe até ficar com a consistência cremosa.
  • Coloque o frango sobre a preparação de ervilhas e alface.
  • Junte o pão ralado cozido no caldo reduzido, deixe ferver e prove antes de temperar com sal.
  • Regue a ave com o molho e sirva imediatamente.
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