Receita de Feijão branco da Mama

Feijão branco da Mama
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 1 linguiça de pernil com alho
  • 2 taças de vinho branco
  • 2 litros de água
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho de alho defumado
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Salsa picada para finalizar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve. 
  • Remova a tripa da linguiça e reserve a carne.
  • Em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão.
  • Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho.
  • Coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino.
  • Deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.

Rendimento: 6 porções

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