Receita de Pão de orégano

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes (de 15g) de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 raminhos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Margarina para untar
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Ponha ali o fermento esfarelado e junte, aos poucos, parte da água morna.
  • Misture bem e amasse até que toda a farinha esteja umedecida.
  • Faça uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos em lugar abrigado.
  • Depois desse tempo, junte o restante da água, o sal e misture bem.
  • Adicione o queijo, a salsa e o orégano.
  • Sove a massa e faça uma bola.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e pincele com a gema batida.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Asse em forno brando, pré aquecido, por 50 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email