Receita de Feijão com aviú

Ingredientes

  • 100g de aviú
  • 100g de feijão verde
  • 50g de bacon
  • 2 xicará (chá) de farinha de mandioca (fina)
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 3 bananas de fritar
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde
  • Repolho roxo a gosto
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão verde por cerca de 15 minutos na panela de pressão.
  • Em uma frigideira grande frite o bacon.
  • Logo após, adicione o alho, a cebola e o tomate até que estejam dourados.
  • Coloque o aviú (desidratado e lavado) e continue refogando, e quando estiver dourado, adicione o feijão (cozido e escorrido).
  • Com todos os ingredientes dourados, junte o cheiro verde e o repolho.
  • Em seguida a farinha.
  • Misture bem para não embolar.
  • Deixe a farinha aquecer por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Frite as bananas e decore o prato com elas.

Dica

  • O aviú é um crustáceo da familia dos camarões.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela