Ingredientes
- 600g de linguiça suína fininha
- 2 batatas asterix
- Óleo para fritar
Molho
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, misture o creme de leite, a maisena, a mussarela, o gorgonzola e o requeijão.
- Leve ao fogo médio, mexendo até derreter.
- Se necessário, acerte o sal.
- Deixe esfriar e reserve.
- Coloque a linguiça em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 3 minutos, em fogo médio e escorra.
- Deixe esfriar e corte em pedaços de 2cm.
- Descasque a batat e corte em fatias finas.
- Envolva o pedaço de linguiça na fatia de batata e prenda com um palito.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Coloque em uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos