Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de polvilho azedo
Recheio
- 200 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 dente de alho picado
- 60 g de queijo muçarela cortado em cubos
- Clara de ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Coloque no liquidificador o feijão cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, e bata até formar uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Coloque a mistura do liquidificador e o sal, e refogue.
- Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Reserve até amornar.
- Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Recheio
- Em uma frigideira, coloque a linguiça e o alho, e frite na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar levemente.
Montagem
- Divida a massa em 20 porções.
- Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de linguiça e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho.
- Empane com a clara e a farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos