Ingredientes
- 1kg de feijão fradinho
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200g de camarões secos descascados
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria no dia anterior.
- Escorra o feijão e coloque em uma panela.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam macios, porém firmes.
- Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o azeite de dendê com metado do azeite e junte a cebola.
- Refogue por 1 minuto e acrescente o alho.
- Mexa e junte o camarão.
- Abaixe o fogo e mexa até os ingredientes ficarem dourados.
- Despeje o feijão na panela e regue com o restante do azeite.
- Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e polvilhe salsinha a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 1 dia de molho para o feijão)
Dificuldade: Fácil