Receita de Arrumadinho de feijão com carne seca

Foto: Bunge

Ingredientes

Feijão

  • 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
  • 1 dente de alho picado (7 g)
  • ½ cebola picada (80 g)
  • 1/3 pimentão amarelo picado (60 g)
  • 1 colher (chá) de colorau (1,5 g)
  • 2 xícaras (chá) de feijão verde cozido com sal (350 g)
  • 2 tomates picados (140 g)
  • ½ cubo de caldo de carne (5 g)
  • ½ maço de coentro picado
  • Sal a gosto

Carne

  • 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
  • 1 cebola picada (120 g)
  • 500 g carne de charque dessalgada, cozida e cortada em cubos médios 
  • 1 colher (chá) de colorau (1,5 g)

Farinha torrada

  • 1/3 tablete de margarina Primor forno e fogão (35 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa (150 g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farinha torrada

  • Em uma panela leve a margarina Primor forno e fogão para aquecer.
  • Junte a farinha misture bem, adicione sal e frite até que doure.
  • Reserve quente.

Feijão

  • Em uma frigideira funda, doure o alho e a cebola na margarina Primor forno e fogão.
  • Junte o pimentão, o colorau, os tomates, o caldo, o feijão e refogue por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o coentro e reserve quente.

Carne

  • Em frigideira leve, aqueça a margarina Primor forno e fogão, acrescente a carne e frite até que doure.
  • Junte a cebola, o colorau e deixe a cebola fritar até dourar.
  • Em uma travessa, sirva o feijão e a carne separados, acompanhados pela farinha torrada e pelo vinagrete de tomate com cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela