Receita de Feijão com legumes

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 chuchu médio
  • 2 inhames
  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 2 folhas de couve
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pouco de coentro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque todos os legumes, lave e corte a couve e reserve.
  • Coloque o feijão catado e lavado em uma panela de pressão espaçosa para cozinhar por uns 20 minutos com 1 dente de alho.
  • Após este tempo acrescente os legumes, a couve e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos ou até estar tudo cozido.
  • Em uma frigideira refogue com 1 dente de alho, a cebola picada e óleo a linguiça e o bacon bem picados.
  • Acrescente o coentro, o extrato de tomate e 3 colheres de sopa de água, deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte este molho ao feijão e coloque sal a gosto, deixe ferver por 10 minutos sem pressão.
  • Sirva com arroz e farofa ou uma polenta bem molinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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