Ingredientes
- 200 g de feijão branco
- 250 g de peito de frango
- Salsa, tomilho e louro a gosto
- 3 litros de caldo de legumes sem gordura
- 500 g de alho poró
- 250 g de cenoura
- 250 g de batatas
- 2 talos grandes de salsão
- 150 g de chuchu
- 150 g de abobrinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente.
- Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes.
- Ferva por 10 minutos.
- Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra).
- Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos.
- Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta a gosto e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
- Sirva em seguida.