Receita de Sopa de mandioca com frango

Ingredientes

  • 5 mandiocas grandes descascadas
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Caldo de galinha ( 2 a 3cubinhos)
  • 4 cebolas médias raladas
  • 5 dentes de alho picados( ou batidos)
  • Cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe bem as mandiocas até elas derreterem, ou seja, até elas ficarem desmanchando.
  • Espere elas esfriarem e enquanto isso cozinhe o frango com 2 dentes de alho picados e uma cebola ralada.
  • Depois que o frango estiver pronto, parta-o em cubinhos e deixe-o esperando.
  • Enquanto isso pegue as mandiocas (já mornas ou frias) e as coloque no liquidificador juntamente com o restante das cebolas raladas, os dentes de alho picados e um pouco de água para ajudar a bater os ingredientes (adicione sal a gosto, de preferência caldo de galinha).
  • Bata até ficar um caldo homogêneo.
  • Depois, coloque esse caldo em uma panela, adicione os cubinhos de frango e a lata de milho (sem água) e deixe ferver, misturando sempre.
  • Adicione o amido de milho e mexa bem o creme até engrossar.
  • Depois de engrossado é só servir o prato com cebolinha picada em cima (a gosto).

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela