Ingredientes
- 500 g de macaxeira (aipim)
- Água para o cozimento que cubra a macaxeira
- 300 g de carne de sol
- Óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 300 g de queijo coalho cortado em cubos
- Coentro com talo a gosto
- Sal se necessário, no final da receita (a carne de sol e o queijo já são salgados)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse a a carne em pouco óleo, quando estiver quase pronta, adicione a cebola e deixe até ficar transparente, deixe a carne suculenta.
- Triture apenas a carne, e reserve.
- Retire o talo da macaxeira, e passe no liquidificador junto com a água do cozimento a cebola da carne, e o coentro com talos.
- Junte em uma panela, o caldo da macaxeira, a carne e o queijo de coalho, deixe ferver bem, prove o sabor para ver se precisa de sal.
- Caso fique muito grosso, é só acrescentar mais um pouco de água, ou da água do cozimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos