Receita de Caldo sertanejo

Ingredientes

  • 500 g de macaxeira (aipim)
  • Água para o cozimento que cubra a macaxeira
  • 300 g de carne de sol
  • Óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos
  • Coentro com talo a gosto
  • Sal se necessário, no final da receita (a carne de sol e o queijo já são salgados)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse a a carne em pouco óleo, quando estiver quase pronta, adicione a cebola e deixe até ficar transparente, deixe a carne suculenta.
  • Triture apenas a carne, e reserve.
  • Retire o talo da macaxeira, e passe no liquidificador junto com a água do cozimento a cebola da carne, e o coentro com talos.
  • Junte em uma panela, o caldo da macaxeira, a carne e o queijo de coalho, deixe ferver bem, prove o sabor para ver se precisa de sal.
  • Caso fique muito grosso, é só acrescentar mais um pouco de água, ou da água do cozimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos