Receita de Feijão com músculo e abóbora

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 400g de músculo bovino em cubos
  • 400g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha o feijão e coloque em uma panela de pressão grande, junto com o louro e o músculo.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  • Adicione a abóbora, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, depois de começar a chiar.
  • Desligue, espere sair naturalmente a pressão e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Junte o alho e o caldo de carne e frite por 1 minuto.
  • Despeje esse refogado no feijão, volte ao fogo médio, sem tampar, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja encorpado.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos