Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão
- 2 folhas de louro
- 400g de músculo bovino em cubos
- 400g de abóbora japonesa em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão e coloque em uma panela de pressão grande, junto com o louro e o músculo.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Adicione a abóbora, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, depois de começar a chiar.
- Desligue, espere sair naturalmente a pressão e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Junte o alho e o caldo de carne e frite por 1 minuto.
- Despeje esse refogado no feijão, volte ao fogo médio, sem tampar, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja encorpado.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos