Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro apimentado

Receita de Feijão tropeiro apimentado


Avaliação: / Feijão tropeiro apimentado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 pimentas dedo de moça em fatias finas
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o bacon por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e a linhuiça e refogue por 5 minutos.
  • Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar.
  • Junte o feijão, a farinha, a pimenta, sal e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
  • Frite as fatias de alho e as pimenta em 1 colher (sopa) de óleo, escorra e coloque sobre o feijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso