Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro apimentado

Receita de Feijão tropeiro apimentado


Avaliação: / Feijão tropeiro apimentado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 pimentas dedo de moça em fatias finas
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o bacon por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e a linhuiça e refogue por 5 minutos.
  • Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar.
  • Junte o feijão, a farinha, a pimenta, sal e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
  • Frite as fatias de alho e as pimenta em 1 colher (sopa) de óleo, escorra e coloque sobre o feijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso