Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com toucinho

Receita de Feijão com toucinho


Avaliação: / Feijão com toucinho1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 100g de toucinho em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, ou até engrossar o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso