Receita de Feijão com toucinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 100g de toucinho em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, ou até engrossar o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela