Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 100g de toucinho em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, ou até engrossar o caldo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos