Ingredientes
- 1/2 kg de feijão tipo carioca
- 1 coco seco
- 1 kg de peixe em postas (cação, pescada)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 2 tomates
- Sal e coentro picado a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira.
- Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento.
- Abra o coco e reserve a água.
- Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água.
- Bata bem, coe e devolva ao liquidificador.
- Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme.
- Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais.
- Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite.
- Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
- Deve ficar como um pirão mole.
- Enquanto isso aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados.
- Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua o coentro por salsinha picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos