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Feijão de coco com peixe


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão tipo carioca
  • 1 coco seco
  • 1 kg de peixe em postas (cação, pescada)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 2 tomates
  • Sal e coentro picado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira.
  • Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento.
  • Abra o coco e reserve a água.
  • Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água.
  • Bata bem, coe e devolva ao liquidificador.
  • Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais.
  • Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite.
  • Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
  • Deve ficar como um pirão mole.
  • Enquanto isso aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados.
  • Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Se desejar substitua o coentro por salsinha picada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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