Ingredientes
- 250g de feijão carioca ou mulatinho
- 1 ½ litros de água
- 100ml de leite de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem pele e sem semente picado
- 1 colher (sobremesa) de de cominho em pó
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de colorífico Kimimo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, salsinha e coentro picados a gosto (reserve um pouco para salpicar por cima do prato)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho por uma hora dentro da água.
- Com a mesma água, cozinhe os grãos, tomate, cebola, alho, cominho, páprica e o colorífico em uma panela de pressão.
- Salgue.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a panela e veja se o feijão já está cozido.
- Se estiver, coloque o leite de coco e acerte o sal.
- Adicione o coentro e salsinha.
- Sirva com arroz branco, farofa e carne de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos