Receita de Anchova grelhada com tomate e cebola

Ingredientes

  • 2kg de anchovas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Farinha de rosca a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o interior do peixe com o sal, a pimenta do reino e o alho e unte com um pouco da manteiga.
  • Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
  • Junte o suco de limão e a pimenta e polvilhe com farinha de rosca até obter uma farofa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte mais um pouco de manteiga, se desejar.
  • Recheie a cavidade do peixe com essa mistura e feche bem, prendendo com palitos.
  • Coloque o peixe em um refratário untado, cubra com as rodelas de cebola e tomate e salpique com a farinha de rosca temperada.
  • Despeje no fundo da forma 1/2 xícara de chá de água e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe repousar por mais 10 minutos.
  • Enfeite com as rodelas de limão e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email