Ingredientes
- 2kg de anchovas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- Farinha de rosca a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o interior do peixe com o sal, a pimenta do reino e o alho e unte com um pouco da manteiga.
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
- Junte o suco de limão e a pimenta e polvilhe com farinha de rosca até obter uma farofa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte mais um pouco de manteiga, se desejar.
- Recheie a cavidade do peixe com essa mistura e feche bem, prendendo com palitos.
- Coloque o peixe em um refratário untado, cubra com as rodelas de cebola e tomate e salpique com a farinha de rosca temperada.
- Despeje no fundo da forma 1/2 xícara de chá de água e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe repousar por mais 10 minutos.
- Enfeite com as rodelas de limão e sirva a seguir.