Receitas > Pães e Lanches > Pão de feijão preto

Receita de Pão de feijão preto


Avaliação: / Pão de feijão preto6 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o feijão com a água por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para o liquidificador e bata.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno
  • Acrescente o óleo, os ovos, o feijão batido, o farelo de trigo e misture com uma colher.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele pãezinhos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso