Receitas > Pães e Lanches > Pão de feijão preto

Receita de Pão de feijão preto


Avaliação: / Pão de feijão preto6 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o feijão com a água por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para o liquidificador e bata.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno
  • Acrescente o óleo, os ovos, o feijão batido, o farelo de trigo e misture com uma colher.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele pãezinhos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso