Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o feijão com a água por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para o liquidificador e bata.
- Reserve.
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno
- Acrescente o óleo, os ovos, o feijão batido, o farelo de trigo e misture com uma colher.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele pãezinhos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:30 porções