Ingredientes
- 500g de feijão jalo ou outro de sua preferência
- 3 litros de água fervente
- 500g de abóbora em cubos
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro de água fervente e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a abóbora em cubos, a folha de louro e a água restante.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Em outra panela, coloque o azeite, os dentes de alho amassados, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
- Acrescente o feijão, sal a gosto e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva decorado como desejar.
Rendimento:8 porções