Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de nozes sem casca
- Leite quanto baste
Recheio
- 2 batatas
- 150 g de queijo prato
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 maço de cebolinha verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície plana, peneire a farinha de trigo.
- Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture.
- Adicione as nozes picadas e algumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola e envolva em filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Forre a assadeira de bordas baixas de 24cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido.
- Abra a massa e distribua sobre a assadeira.
- Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.
- Leve a massa ao forno médio pré aquecido por 15 minutos.
Recheio
- Enquanto isso, descasque as batatas, lave e corte em fatias finas.
- Coloque em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos.
- Em seguida, escorra e enxugue.
- Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.
- Corte o queijo em pedaços e misture numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino.
- Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo.
- Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva morna.