Receita de Torta de batatas e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de nozes sem casca
  • Leite quanto baste

Recheio

  • 2 batatas
  • 150 g de queijo prato
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma superfície plana, peneire a farinha de trigo.
  • Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture.
  • Adicione as nozes picadas e algumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e envolva em filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Forre a assadeira de bordas baixas de 24cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido.
  • Abra a massa e distribua sobre a assadeira.
  • Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.
  • Leve a massa ao forno médio pré aquecido por 15 minutos.

Recheio

  • Enquanto isso, descasque as batatas, lave e corte em fatias finas.
  • Coloque em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos.
  • Em seguida, escorra e enxugue.
  • Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Corte o queijo em pedaços e misture numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo.
  • Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva morna.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela