Receitas > Legumes e Verduras > Feijão esplêndido

Receita de Feijão esplêndido


Avaliação: / Feijão esplêndido1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho sem a pele, sementes ou filamentos, picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde sem as sementes e filamentos, picado em tirinhas
  • 400grs de feião rosinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço pequeno de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão, com um pouco de sal, até que ele fique bem cozido, mas com os grãos inteiros e o caldo não muito espesso.
  • Quando o feijão chegar a esse ponto de cocção (e continuar cozinhando lentamente), coloque o óleo em uma panela funda e larga, e leve ao fogo moderado.
  • Quando esquentar bem, refogue a cebola até que murchem e junte o alho, mexendo para não deixar queimar.
  • Acrescente os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixe formar um caldo.
  • Passe o refogado para o feijão cozido fervente e misture bem.
  • Deixe cozinhar até que o caldo do feijão fique mais espesso e os grãos começarem a se desmanchar.
  • Corrija o sal e sirva bem quente.

Rendimento:10 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso