Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola fatiada em lâminas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão vermelho sem a pele, sementes ou filamentos, picado em cubinhos
- 1 pimentão verde sem as sementes e filamentos, picado em tirinhas
- 400g de feião rosinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço pequeno de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão, com um pouco de sal, até que ele fique bem cozido, mas com os grãos inteiros e o caldo não muito espesso.
- Quando o feijão chegar a esse ponto de cocção (e continuar cozinhando lentamente), coloque o óleo em uma panela funda e larga, e leve ao fogo moderado.
- Quando esquentar bem, refogue a cebola até que murchem e junte o alho, mexendo para não deixar queimar.
- Acrescente os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixe formar um caldo.
- Passe o refogado para o feijão cozido fervente e misture bem.
- Deixe cozinhar até que o caldo do feijão fique mais espesso e os grãos começarem a se desmanchar.
- Corrija o sal e sirva bem quente.
Rendimento:10 pessoas