Receitas > Legumes e Verduras > Feijão esplêndido

Receita de Feijão esplêndido


Avaliação: / Feijão esplêndido1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho sem a pele, sementes ou filamentos, picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde sem as sementes e filamentos, picado em tirinhas
  • 400grs de feião rosinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço pequeno de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão, com um pouco de sal, até que ele fique bem cozido, mas com os grãos inteiros e o caldo não muito espesso.
  • Quando o feijão chegar a esse ponto de cocção (e continuar cozinhando lentamente), coloque o óleo em uma panela funda e larga, e leve ao fogo moderado.
  • Quando esquentar bem, refogue a cebola até que murchem e junte o alho, mexendo para não deixar queimar.
  • Acrescente os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixe formar um caldo.
  • Passe o refogado para o feijão cozido fervente e misture bem.
  • Deixe cozinhar até que o caldo do feijão fique mais espesso e os grãos começarem a se desmanchar.
  • Corrija o sal e sirva bem quente.

Rendimento:10 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso