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Receita de Crepes com morangos e chantilly


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos bem frescos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 caixa pequena de morangos maduros e firmes, livre de cabinhos, bem lavados e cortados em quatro gomos
  • 1 receita de chantilly
  • Açúcar de confeiteiro, morangos e folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e em seguida o açúcar em uma vasilha funda.
  • Junte a pitada de sal.
  • Misture bem.
  • Bata os ovos ligeiramente, misture-os ao leite e junte aos ingredientes secos.
  • Derreta a manteiga, sem deixar escurecer, e adicione à mistura.
  • Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe em geladeira por meia hora.
  • Unte com manteiga uma frigideira de até 20cm (usando uma colher de café para cada crepe) e, sempre em fogo moderado e frigideira quente, frite os crepes, empilhando-os sobre um prato.
  • Prepare o recheio, misturando delicadamente os morangos ao chantilly bem gelado, mexendo com uma colher grande, envolvendo-os bem.
  • Coloque uma colher do recheio na metade de cada crepe, espalhe bem e feche com a outra metade, formando meias luas.
  • Polvilhe o açúcar, e decore com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento:8 pessoas

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