Receita de Feijão macassar

Foto: Meu Biju/ Josapar
Foto: Meu Biju/ Josapar

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão macassar (fradinho)
  • 3 litros de água quente
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão Macassar de molho em 1 litro de água fria durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios (cerca de 1 hora e meia). Para cozinhar em panela de pressão, junte à água do remolho 2 litros de água e a folha de louro e, depois de pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  • Escorra, tempere o feijão com sal a gosto e sirva, quente ou frio, acompanhando carnes com vinagrete.

Dica: Para temperar, você pode refogar alho e cebola na manteiga de garrafa, adicionar o feijão já cozido e finalizar com coentro picado.
Deixar o feijão de molho em água quente faz com que os grãos soltem a pele facilmente, o que ajuda no preparo do acarajé.

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