Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão rajado
- 3 litros de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe ½ embalagem de Meu Biju Feijão Rajado de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
- Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios (cerca de 1 hora).
- Para cozinhar em panela de pressão, coloque o feijão com a água do remolho, junte 2 litros de água e o louro e, depois de pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- À parte, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados, até que a cebola fique transparente.
- Junte uma concha do feijão cozido, amasse com as costas da concha, tempere com sal a gosto e volte o refogado para a panela de feijão.
- Misture bem e mantenha em fogo baixo, até que o caldo do feijão fique levemente encorpado.
- Sirva a seguir.
Dica: Para dar um sabor extra, cozinhe essa quantidade de feijão com 100 g de carne seca dessalgada.
Para transformar o feijão de todo dia num Feijão de Coco, junte leite de coco ao feijão cozido.
Tempere com cebola, alho, pimenta-de-cheiro e coentro refogados em azeite.
Sirva com farinha de mandioca.