Receita de Caldinho de feijão preto diferente

Foto: Meu Biju
Foto: Meu Biju

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
  • 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
  • 3 talos de salsão (280 g)
  • 1 cebola cortada em 4 (150 g)
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
  • 4 dentes de alho picados (12 g)
  • 1 cebola picada (150 g)
  • Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure o bacon.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  • Retire as folhas de louro e o salsão.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
  • Tempere com sal e deixe amornar.
  • Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
  • Sirva quente.

Dica: Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado.
A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 150 por porção

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