Ingredientes
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de alface crespa
- 1 dente de alho ralado
- 3 filés de anchova
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de croûtons prontos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de alface americana e crespa.
- Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira.
- Em uma tigela pequena, com um socador, esmague o alho com a anchova, sal e pimenta até formar uma pasta.
- Acrescente a maionese e o creme de leite.
- Adicione o suco de limão e o azeite e bata com um batedor de arame ou um garfo.
- Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface.
- Polvilhe com o parmesão e os croûtons e sirva em seguida.
Dica
- Croûtons são cubos de pão de forma torrados e temperados.
Rendimento:6 porções