Receita de Delícia saudável

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de alface crespa
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 filés de anchova
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de croûtons prontos para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas de alface americana e crespa.
  • Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira.
  • Em uma tigela pequena, com um socador, esmague o alho com a anchova, sal e pimenta até formar uma pasta.
  • Acrescente a maionese e o creme de leite.
  • Adicione o suco de limão e o azeite e bata com um batedor de arame ou um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface.
  • Polvilhe com o parmesão e os croûtons e sirva em seguida.

Dica

  • Croûtons são cubos de pão de forma torrados e temperados.

Rendimento:6 porções

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