Ingredientes
- 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
- 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
- 200 g de charque cozida e dessalgada
- 200 g de linguiça fina em rodelas fininhas
- 200 g de bacon
- 100 g de torresmos fritos
- 2 bananas da terra frita em cubos
- 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
- 100 g de couve picada fininha
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- Alho e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde ou mais se preferir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e reserve.
- Na mesma gordura que fritou o bacon frite a linguiça e a charque já cozida e dessalgada.
- Reserve.
- Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.
- Coloque o feijão já cozido com o caldo.
- Deixe o fogo baixo.
- Retorne com os ingredientes fritos: linguiça, charque e bacon.
- Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.
- Deixe em fogo baixo.
- Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.
- Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.
- Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais.
- Você pode fazer os torresmos de acordo, é só aquecer na hora de servir.
- Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo.
- Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete.
- Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos