Receita de Feijão tropeiro à capixaba

Feijão tropeiro à capixaba
Foto: agartist/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de linguiça fina em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde ou mais se preferir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon e reserve.
  • Na mesma gordura que fritou o bacon frite a linguiça e a charque já cozida e dessalgada.
  • Reserve.
  • Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.
  • Coloque o feijão já cozido com o caldo.
  • Deixe o fogo baixo.
  • Retorne com os ingredientes fritos: linguiça, charque e bacon.
  • Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.
  • Deixe em fogo baixo.
  • Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.
  • Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.
  • Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais.
  • Você pode fazer os torresmos de acordo, é só aquecer na hora de servir.
  • Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo.
  • Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete.
  • Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela