Ingredientes
- 500g de feijão bolinha
- 5 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro do bacon
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 4 ovos cozidos e picados
- Cebolinha verde picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Escorra e cozinhe em uma panela de pressão. em fogo médio, com o louro e o couro do bacon por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair e reserve.
- Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Reserve.
- Na gordura do bacon, frite a calabresa e a carne seca por 5 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e frite.
- Despeje o feijão cozido sem o couro.
- Corte o couro em pedaços pequenos, volte para a panela e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos e reserve.
- Na hora de servir, misture a farinha no feijão, até formar uma farofa.
- Misture o ovo e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva, se desejar, acompanhado de couve refogada.
Rendimento: 6 porções