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Receita de Feijão trotador


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de feijão bolinha
  • 5 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro do bacon
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
  • Escorra e cozinhe em uma panela de pressão. em fogo médio, com o louro e o couro do bacon por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair e reserve.
  • Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Reserve.
  • Na gordura do bacon, frite a calabresa e a carne seca por 5 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e frite.
  • Despeje o feijão cozido sem o couro.
  • Corte o couro em pedaços pequenos, volte para a panela e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos e reserve.
  • Na hora de servir, misture a farinha no feijão, até formar uma farofa.
  • Misture o ovo e polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de couve refogada.

Rendimento: 6 porções

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