Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 5 folhas de louro
- Sobras de couro de bacon
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho amassado e picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne seca em cubos
- 2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão preto com o louro e o couro de bacon na panela de pressão coberto com água por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Aguarde sair toda a pressão, abra a panela e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Adicione a calabresa e o alho e frite até dourar.
- Junte a carne seca e a costelinha.
- Refogue e adicione o feijão a cachaça.
- Se necessário, cubra com água quente.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue, acerte o sal e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos