Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 1 /2 litro de água
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 folha de louro amassada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 300g de frango assado cortado em pedaços
- 200g de lombo de porco defumado
- 100g de salsichas cortadas em rodelas
- 150g de bacon picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão na panela de pressão, adicione a água e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Então, junte o cheiro verde e o louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Após iniciar fervura, cozinhe por mais 10 minutos.
- Elimine a pressão, abra a panela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por 10 minutos com a panela destampada.
- Escorra e reserve separadamente o feijão e o caldo.
- Na mesma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e adicione as carnes e o bacon.
- Deixe fritar por 5 minutos e junte o feijão cozido reservado e um pouco da água reservada do cozimento.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Modo de preparo: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas