Ingredientes
- 150g de carne salgada de suíno
- 150g de costela defumada de suíno
- 130g de linguiça tipo calabresa defumada
- 100g de bacon
- 40g de orelha salgada de suíno
- 40g de rabo salgado de suíno
- 40g de pé salgado de suíno
- 1 folha de louro
- 500g de feijão preto (cru)
Molho de pimenta
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 2 tomates
- Pimenta dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijoada
- Antes do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho por 1 hora.
- Após dessalgar os Ingredientes para Feijoada, (conforme modo indicado abaixo), junte todos os ingredientes para feijoada e o feijão em uma panela grande.
- Acrescente água até cobrir.
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2h15.
- Se precisar, adicione mais água de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Sirva com arroz branco, farofa e laranja.
- Quando utilizada panela de pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 1h15.
Dica: A pimenta dedo-de-moça é de uso opcional na feijoada conforme seu gosto, pode ser preparado um molho de pimenta para servir separadamente (conforme descrito abaixo).
Modo de dessalgar os ingredientes para feijoada
- Lave bem os ingredientes da feijoada.
- Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min.
- Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.
- Dica: cuidado com a quantidade de sal adicionada na receita.
- O sal que permanece após o processo de dessalga é o suficiente para salgar sua feijoada.
Molho de pimenta
- Pique os tomates, a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
- Em uma panela pequena, coloque os ingredientes.
- Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Escorra os ingredientes e descarte a água.
- Coloque no processador com pouco de caldo de feijão até misturar bem.
- Depois de pronto, retire e misture os outros ingredientes e o restante do caldo de feijão aquecido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: panela comum – aproximadamente 2h15; panela de pressão – aproximadamente 1h15.