Receita de Feijoada da Pamplona

Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 150g de carne salgada de suíno
  • 150g de costela defumada de suíno
  • 130g de linguiça tipo calabresa defumada
  • 100g de bacon
  • 40g de orelha salgada de suíno
  • 40g de rabo salgado de suíno
  • 40g de pé salgado de suíno
  • 1 folha de louro
  • 500g de feijão preto (cru)

Molho de pimenta

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 tomates
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Feijoada

  • Antes do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho por 1 hora.
  • Após dessalgar os Ingredientes para Feijoada, (conforme modo indicado abaixo), junte todos os ingredientes para feijoada e o feijão em uma panela grande.
  • Acrescente água até cobrir.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2h15.
  • Se precisar, adicione mais água de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Sirva com arroz branco, farofa e laranja.
  • Quando utilizada panela de pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 1h15.

Dica: A pimenta dedo-de-moça é de uso opcional na feijoada conforme seu gosto, pode ser preparado um molho de pimenta para servir separadamente (conforme descrito abaixo).

Modo de dessalgar os ingredientes para feijoada

  • Lave bem os ingredientes da feijoada.
  • Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min.
  • Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.
  • Dica: cuidado com a quantidade de sal adicionada na receita.
  • O sal que permanece após o processo de dessalga é o suficiente para salgar sua feijoada.

Molho de pimenta

  • Pique os tomates, a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
  • Em uma panela pequena, coloque os ingredientes.
  • Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Escorra os ingredientes e descarte a água.
  • Coloque no processador com pouco de caldo de feijão até misturar bem.
  • Depois de pronto, retire e misture os outros ingredientes e o restante do caldo de feijão aquecido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: panela comum – aproximadamente 2h15; panela de pressão – aproximadamente 1h15.

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