Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada de grão de bico

Receita de Feijoada de grão de bico


Avaliação: / Feijoada de grão de bico5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 litro+2 xícaras (chá) de água
  • 400g de costelinha de porco
  • 300g de coxão duro em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubo
  • 200g de calabresa em rodelas
  • 300g de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o grão de bico com 1 cubo de caldo de carne e 1 1/2 litro de água por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Aguarde sair toda a pressão e reserve com a água.
  • Ainda na panela de pressão, frite a costelinha de porco e o coxão duro em 1 colher (sopa) de azeite, adicione o caldo de carne restante e a água restante e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Após sair a pressão, reserve com a água.
  • Em uma panela, coloque o bacon e frite na própria gordura.
  • Adicione a calabresa, frite até dourar e reserve.
  • Ainda na mesma panela, junte o frango e frite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, com o azeite restante, ainda em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e junte todos os ingredientes reservados.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, tempere com sal, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso