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Feijoada de grão de bico


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 litro+2 xícaras (chá) de água
  • 400g de costelinha de porco
  • 300g de coxão duro em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubo
  • 200g de calabresa em rodelas
  • 300g de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o grão de bico com 1 cubo de caldo de carne e 1 1/2 litro de água por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Aguarde sair toda a pressão e reserve com a água.
  • Ainda na panela de pressão, frite a costelinha de porco e o coxão duro em 1 colher (sopa) de azeite, adicione o caldo de carne restante e a água restante e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Após sair a pressão, reserve com a água.
  • Em uma panela, coloque o bacon e frite na própria gordura.
  • Adicione a calabresa, frite até dourar e reserve.
  • Ainda na mesma panela, junte o frango e frite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, com o azeite restante, ainda em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e junte todos os ingredientes reservados.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, tempere com sal, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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