Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 cenoura grande picada
- 1 abobrinha picada
- 1 chuchu picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro verde picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- Escorra e cozinhe com a água na panela de pressão por 40 minutos, após iniciada e pressão, em fogo baixo.
- Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a mandioquinha, a cenoura, a abobrinha, o chuchu, o louro e o cominho por 10 minutos.
- Adicione a vagem, o sal, o feijão com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e os legumes amaciarem.
- Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos