Receita de Feijoada de legumes

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cheiro verde picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  • Escorra e cozinhe com a água na panela de pressão por 40 minutos, após iniciada e pressão, em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a mandioquinha, a cenoura, a abobrinha, o chuchu, o louro e o cominho por 10 minutos.
  • Adicione a vagem, o sal, o feijão com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e os legumes amaciarem.
  • Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela