Ingredientes
- 1 pato grande
- 2 cenouras médias
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 1 molho de salsa
- 1 folha de louro
- 500g de tomate maduro sem pele e sem grainhas
- 300ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal.
- Reserve.
- Corte o pato em pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Leve a corar numa frigideira para retirar o excesso de gordura que contêm.
- Entretanto num tacho faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho picado e a folha de louro.
- Junte o pato, o vinho e leve ao fogo até o vinho evaporar até metade.
- Adicione água, as cenouras cortadas ás rodelas, o tomate aos bocados e deixe cozinhar tudo.
- Quando o pato estiver cozido, junte o feijão com pouco de caldo onde cozinhou e a salsa picada.
- Deixe cozinhar em fogo brando e retifique os temperos.
- No final adicione um pouco de piripiri a seu gosto.