Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de feijão preto batido “feijoada”
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 300g de couve lavada e picada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o caldo de feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos mexendo até descolar do fundo da panela e reserve.
- Em outra panela refogue cebola no azeite até ficar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente.
- Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa.
- O leite serve para ajudar dar esse ponto.
- Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz.
- Coloque no forno preaquecido a 200° por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e finalize decorando com o restante da couve no centro e o bacon picado.
- Sirva em seguida.