Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado desfiado
- 250g de batatas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- Azeite para a fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passe no espremedor como um purê.
- Misture com os ovos, o bacalhau desfiado, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Mexa com as mãos até formar uma massa encorpada.
- Com uma colher (sopa), retire as porções dos bolinhos e molde no formato que deseja.
- Frite os bolinhos por imersão e deixe descansar por uns minutos sobre toalha de papel para absorver o excesso de óleo.
- Dica: Este bolinho combina muito bem com a Mestre-Cervejeiro.com Classic Witbier, que tempera o petisco por ter casca de laranja, trazendo citricidade, além de ter sementes de coentro em sua receita, tempero muito usado em frutos do mar.
- Mesmo feito com bacalhau, que tem gosto muito marcante, o sabor do bolinho é suave, equilibrando perfeitamente com a leveza e refrescância da nossa Classic Witbier.
- Outra ótima sugestão para combinar com este prato é a Mestre-Cervejeiro.com Amarillo Weisse.