Receita de Bolinho de bacalhau espetacular

Foto: Mestre-Cervejeiro.com

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 250g de batatas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • Azeite para a fritura

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passe no espremedor como um purê.
  • Misture com os ovos, o bacalhau desfiado, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Mexa com as mãos até formar uma massa encorpada.
  • Com uma colher (sopa), retire as porções dos bolinhos e molde no formato que deseja.
  • Frite os bolinhos por imersão e deixe descansar por uns minutos sobre toalha de papel para absorver o excesso de óleo.
  • Dica: Este bolinho combina muito bem com a Mestre-Cervejeiro.com Classic Witbier, que tempera o petisco por ter casca de laranja, trazendo citricidade, além de ter sementes de coentro em sua receita, tempero muito usado em frutos do mar.
  • Mesmo feito com bacalhau, que tem gosto muito marcante, o sabor do bolinho é suave, equilibrando perfeitamente com a leveza e refrescância da nossa Classic Witbier.
  • Outra ótima sugestão para combinar com este prato é a Mestre-Cervejeiro.com Amarillo Weisse.

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