Receita de Caldo verde espetacular

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga em fatias finas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar.
  • Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água.
  • Mexa bem e deixe ferver por 1 hora.
  • Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.
  • Dicas: Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador.
  • Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.
  • A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir