Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga em fatias finas
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar.
- Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água.
- Mexa bem e deixe ferver por 1 hora.
- Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.
- Dicas: Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador.
- Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.
- A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.