Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete integral (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a berinjela e refogue por cerca de 5 minutos.
- Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos