Receita de Macarrão integral com berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete integral (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a berinjela e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email