Ingredientes
- 1/3 xícaras (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 400g de queijo mussarela ralado
- 500g de lasanha pré-cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 abobrinha italianas fatiadas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite e frite a linguiça até dourar.
- Juntar a cebola e o alho e deixar murchar.
- Adicione os tomates e o extrato e refogue por 5 minutos.
- Coloque a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Misture o manjericão e desligue.
- Espalhe um pouco do molho sobre um pirex, coloque uma camada de massa, molho, abobrinha, mussarela e intercale até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve para assar por 40 minutos em forno médio, preaquecido.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos