Receita de Lasanha toscana

Lasanha toscana
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/3 xícaras (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 500g de lasanha pré-cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinha italianas fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esquente o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Juntar a cebola e o alho e deixar murchar.
  • Adicione os tomates e o extrato e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Misture o manjericão e desligue.
  • Espalhe um pouco do molho sobre um pirex, coloque uma camada de massa, molho, abobrinha, mussarela e intercale até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve para assar por 40 minutos em forno médio, preaquecido.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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