Receitas > Legumes e Verduras > Flan de espinafre e queijo

Receita de Flan de espinafre e queijo


Avaliação: / Flan de espinafre e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 250 g de espinafres frescos
  • 250 g de queijo brie
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Molho de tomate quanto baste

Modo de preparo

  • Limpe os espinafres, lave para eliminar a terra e escorra.
  • Introduza as folhas numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e salteie durante uns minutos.
  • Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e adicione as natas para culinária.
  • Com ajuda de um corta pastéis, corte 2 rodelas de cada fatia de pão.
  • Banhe as rodelas no preparado de ovo e natas e distribua por 4 formas de flan alternando com 2 fatias de queijo e camada de espinafres.
  • Coloque as formas num tabuleiro com água a ferver e cozinhe em banho-maria no forno pré aquecido à 170ºC, por cerca de 15 minutos, ou até que o ovo esteja coalhado.
  • Sirva os flans desenformados acompanhados com o molho de tomate.

Dica

  • As formas para os flans, são com o mesmo diâmetros das rodelas de pão.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso