Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 250 g de espinafres frescos
- 250 g de queijo brie
- 4 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída quanto baste
- Molho de tomate quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os espinafres, lave para eliminar a terra e escorra.
- Introduza as folhas numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta e salteie durante uns minutos.
- Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e adicione as natas para culinária.
- Com ajuda de um corta pastéis, corte 2 rodelas de cada fatia de pão.
- Banhe as rodelas no preparado de ovo e natas e distribua por 4 formas de flan alternando com 2 fatias de queijo e camada de espinafres.
- Coloque as formas num tabuleiro com água a ferver e cozinhe em banho-maria no forno pré aquecido à 170ºC, por cerca de 15 minutos, ou até que o ovo esteja coalhado.
- Sirva os flans desenformados acompanhados com o molho de tomate.
Dica
- As formas para os flans, são com o mesmo diâmetros das rodelas de pão.