Receita de Flan de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 250 g de espinafres frescos
  • 250 g de queijo brie
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Molho de tomate quanto baste

Modo de preparo

  • Limpe os espinafres, lave para eliminar a terra e escorra.
  • Introduza as folhas numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e salteie durante uns minutos.
  • Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e adicione as natas para culinária.
  • Com ajuda de um corta pastéis, corte 2 rodelas de cada fatia de pão.
  • Banhe as rodelas no preparado de ovo e natas e distribua por 4 formas de flan alternando com 2 fatias de queijo e camada de espinafres.
  • Coloque as formas num tabuleiro com água a ferver e cozinhe em banho-maria no forno pré aquecido à 170ºC, por cerca de 15 minutos, ou até que o ovo esteja coalhado.
  • Sirva os flans desenformados acompanhados com o molho de tomate.

Dica

  • As formas para os flans, são com o mesmo diâmetros das rodelas de pão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email