Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 pote de requeijão light
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (café) de sal
- 250g de massa para lasanha pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
- Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.
- Coloque no processador, bata rapidamente com o requeijão e o queijo e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue as cebolas e os tomates até a cebola ficar bem macia.
- Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho.
- Em um refratário untado, coloque um pouco do molho de tomate e alterne camadas de massa, creme de espinafre e molho.
- Finalize com o creme.
- Salpique o parmesão e leve ao forno para aquecer.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 140 por porção