Receita de Lasanha de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 pote de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de massa para lasanha precozida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

  • Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.
  • Coloque no processador, bata rapidamente com o requeijão e o queijo e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue as cebolas e os tomates até a cebola ficar bem macia.
  • Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho.
  • Em um refratário untado, coloque um pouco do molho de tomate e alterne camadas de massa, creme de espinafre e molho.
  • Finalize com o creme.
  • Salpique o parmesão e leve ao forno para aquecer.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 140 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email