Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas ainda quentes com o ovo, o óleo, o queijo parmesão e a salsa.
- Tempere com sal, junte a farinha e mexa até incorporar.
- Unte um refratário grande, cubra o fundo e as laterais com uma parte da massa de batata e reserve.
- Misture o frango com o caldo de galinha, o azeite, o alho amassado, a cebola, os tomates e as azeitonas.
- Despeje no refratário e cubra com o restante da massa.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos