Receita de Fôrma de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as batatas ainda quentes com o ovo, o óleo, o queijo parmesão e a salsa.
  • Tempere com sal, junte a farinha e mexa até incorporar.
  • Unte um refratário grande, cubra o fundo e as laterais com uma parte da massa de batata e reserve.
  • Misture o frango com o caldo de galinha, o azeite, o alho amassado, a cebola, os tomates e as azeitonas.
  • Despeje no refratário e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela