Ingredientes
- 800 g de berinjelas descascadas e cortadas em cubinhos de 1 cm
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas picadas
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes batidos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
- 4 azeitonas cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de berinjela num escorredor e polvilhe com sal, misturando bem para que todos fiquem recobertos.
- Coloque o escorredor sobre um prato e deixe por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 200°C.
- Unte uma forma refratária rasa com margarina.
- Enxague bem os cubos de berinjela em água corrente.
- Escorra novamente e seuqe em papel absorvente.
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Junte as berinjelas e a cebola e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, sem parar de mexer, até que as berinjelas fiquem macias.
- Retire do fogo e amasse as berinjelas com um garfo.
- Deixe esfriar ligeiramente, polvilhe com a farinha e misture bem.
- Adicione os ovos batidos e o suco de limão, e tempere com bastante pimenta do reino (não adicione sal).
- Arrume metade das rodelas de tomate na forma.
- Despeje a mistura de berinjelas por cima e alise a superfície.
- Arrume as rodelas de tomate restante por cima e coloque meia azeitona no meio de cada uma.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Asse no forno por 40 minutos, até que enfiando um palito no meio, o mesmo saia limpo.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento:4 porções.