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Fornada de berinjela


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Por Adriana

Ingredientes

  • 800 g de berinjelas descascadas e cortadas em cubinhos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 4 azeitonas cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de berinjela num escorredor e polvilhe com sal, misturando bem para que todos fiquem recobertos.
  • Coloque o escorredor sobre um prato e deixe por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 200°C.
  • Unte uma forma refratária rasa com margarina.
  • Enxague bem os cubos de berinjela em água corrente.
  • Escorra novamente e seuqe em papel absorvente.
  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Junte as berinjelas e a cebola e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, sem parar de mexer, até que as berinjelas fiquem macias.
  • Retire do fogo e amasse as berinjelas com um garfo.
  • Deixe esfriar ligeiramente, polvilhe com a farinha e misture bem.
  • Adicione os ovos batidos e o suco de limão, e tempere com bastante pimenta do reino (não adicione sal).
  • Arrume metade das rodelas de tomate na forma.
  • Despeje a mistura de berinjelas por cima e alise a superfície.
  • Arrume as rodelas de tomate restante por cima e coloque meia azeitona no meio de cada uma.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Asse no forno por 40 minutos, até que enfiando um palito no meio, o mesmo saia limpo.
  • Sirva quente ou morno.

Rendimento:4 porções.

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