Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 pimentão picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeitonas picadas
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 200g de muzzarella fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
- Frite no óleo quente até dourar.
- Acrescente águae deixe cozinhar até que fique macio.
- Desosse e pique em pedaços não muito pequenos.
- Aqueça o óleo e frite a cebola.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde e o pimentão.
- Refogue e reserve.
- Faça o creme:
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite.
- Mistureo leite restante, as gemas batidas, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até adquirir consistência de mingau grosso.
- Despejeo creme em uma forma de alumínio e polvilhe com o queijo ralado.
- Por cima, arrume o frango, o refogado e a azeitona.
- Distribua por cima os ovos cozidos, cubra com a muzzarella fatiada e leve ao forno até a muzzarella derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 a 5 porções