Receita de Frigideira de cogumelos silvestres

Ingredientes

  • 300 g de cantarelos
  • 300 g de boletos
  • 300 g de hidnos
  • 300 g de tricolomas
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Pimenta preta do moinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal

Modo de preparo

  • Escove os cogumelos minuciosamente e, se for necessário, lave em água corrente e ponha a escorrer.
  • Corte os cogumelos em fatias ou em pedaços, segundo o tamanho.
  • Coloque os cantarelos numa frigideira pincelada com azeite, leve a fogo forte e deixe soltar alguma água.
  • Junte o azeite e as restantes espécies e salteie os cogumelos sobre fogo forte, agitando.
  • Quando quase toda a água tiver desaparecido, agitando a frigideira, adicione os alhos e a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar mais três minutos e, fora do fogo, polvilhe com um pouco de flor de sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email