Ingredientes
- 4 placas de massa folhada congelada ou caseira
- 1 kg de espargos verdes
- 450 g de camarão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de natas para culinária
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 raminho de cebolinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje os espargos, de uma breve fervura e reserve.
- Cozinhe o camarão em água temperada com sal, a cebola com a casca e o dente de alho.
- Depois de cozidos, descasque, corte em pedaços e reserve.
- Coe a água da cozimento do camarão e leve ao fogo, juntamente com as cascas e cabeças do camarão.
- Deixe ferver até reduzir à 2/3.
- Retire do fogo, coe novamente e reserve.
- Em seguida, leve a cebola e o dente de alho que utilizou para cozinhar o camarão, devidamente picados, a alourar na manteiga.
- Junte as natas para culinária e um pouco de caldo de camarão.
- Tempere e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- Por fim misture, 1 gema de ovo e o camarão e retire do fogo.
- Estenda a massa folhada, sobre uma superfície enfarinhada e coloque sobre cada placa uma colher (sopa) do recheio anterior.
- Junte ainda os espargos e enrole os folhados.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva com o restante molho, polvilhado com cebolinho picado.