Receitas > Salgados > Folhados de aspargo com molho de camarão

Receita de Folhados de aspargo com molho de camarão


Avaliação: / Folhados de aspargo com molho de camarão1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 placas de massa folhada congelada ou caseira
  • 1 kg de espargos verdes
  • 450 g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de natas para culinária
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 raminho de cebolinho

Modo de preparo

  • Arranje os espargos, de uma breve fervura e reserve.
  • Cozinhe o camarão em água temperada com sal, a cebola com a casca e o dente de alho.
  • Depois de cozidos, descasque, corte em pedaços e reserve.
  • Coe a água da cozimento do camarão e leve ao fogo, juntamente com as cascas e cabeças do camarão.
  • Deixe ferver até reduzir à 2/3.
  • Retire do fogo, coe novamente e reserve.
  • Em seguida, leve a cebola e o dente de alho que utilizou para cozinhar o camarão, devidamente picados, a alourar na manteiga.
  • Junte as natas para culinária e um pouco de caldo de camarão.
  • Tempere e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  • Por fim misture, 1 gema de ovo e o camarão e retire do fogo.
  • Estenda a massa folhada, sobre uma superfície enfarinhada e coloque sobre cada placa uma colher (sopa) do recheio anterior.
  • Junte ainda os espargos e enrole os folhados.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com o restante molho, polvilhado com cebolinho picado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso