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Receita de Folhados de aspargo com molho de camarão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 placas de massa folhada congelada ou caseira
  • 1 kg de espargos verdes
  • 450 g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de natas para culinária
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 raminho de cebolinho

Modo de preparo

  • Arranje os espargos, de uma breve fervura e reserve.
  • Cozinhe o camarão em água temperada com sal, a cebola com a casca e o dente de alho.
  • Depois de cozidos, descasque, corte em pedaços e reserve.
  • Coe a água da cozimento do camarão e leve ao fogo, juntamente com as cascas e cabeças do camarão.
  • Deixe ferver até reduzir à 2/3.
  • Retire do fogo, coe novamente e reserve.
  • Em seguida, leve a cebola e o dente de alho que utilizou para cozinhar o camarão, devidamente picados, a alourar na manteiga.
  • Junte as natas para culinária e um pouco de caldo de camarão.
  • Tempere e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  • Por fim misture, 1 gema de ovo e o camarão e retire do fogo.
  • Estenda a massa folhada, sobre uma superfície enfarinhada e coloque sobre cada placa uma colher (sopa) do recheio anterior.
  • Junte ainda os espargos e enrole os folhados.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com o restante molho, polvilhado com cebolinho picado.
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