Receita de Frigideira de legumes ao creme

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida al dente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a cenoura, o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o brócolis, a couve flor, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Enquanto isso, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o catupiry, o queijo, sal e pimenta.
  • Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
  • Desligue, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela