Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida al dente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a cenoura, o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o brócolis, a couve flor, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o catupiry, o queijo, sal e pimenta.
- Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
- Desligue, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos