Ingredientes
- 500g de batata bolinha.
- 6 pimentas verdes doces.
- 1 cebola.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 pitada de pimenta dedo-de-moça.
- Alguns ramos de salsinha.
- Sala gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas sem descascá-las.
- Enxugue bem e corte-as em 4 partes ou ao meio, dependendo do tmanho da batata.
- Lave as pimentas, enxugue, corte-as em 4 partes e elimine as sementes.
- Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e refogue numa frigideira grande com o aziete de oliva, em fogo baixo, por 3-4 minutos.
- Acrescente a batata e 3 colheres (sopa) de água quente, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a pimenta verde.
- Aumente o fogo e regue, se necessário, com um pouco de água quente.
- Junte sal e a pimenta dedo-de-moça.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os ingredientes fiquem macios e dourados.
- Polvilhe com a salsinha picada, deixe amornar e sirva.