Receita de Fritada com batatas

Ingredientes

  • 500g de batatas, em cubinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, bem picadinha
  • 1 lata de kitut de carne bovina (350g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate picante
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas e a farinha em um saco plástico e agite bem.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • Adicione as batatas e frite em fogo alto, mexendo sempre, até ficarem douradas e quase macias.
  • Adicione as cebolas e frite por mais 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias.
  • Esmigalhe o kitut e misture com o molho de tomate e a mostarda.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e adicione a mistura do kitut às batatas, na frigideira.
  • Misture bem e, com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, aperte a mistura até que a superfície fique lisa.
  • Frite por mais 5 minutos, virando a fritada com cuidado uma ou duas vezes.
  • Sirva imediatamente na própria frigideira.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela